Dia Nacional do Salame
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional do Salame
Dia Nacional do Salame . | |||
2023 cervo quinta-feira, 7 de setembro 2022 cervo Quarta-feira, 7 de setembro 2021 cervo terça-feira, 7 de setembro 2020 cervo segunda-feira, 7 de setembro 2019 cervo sábado, 7 de setembro | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional do Salame |
No dia 7 de setembro de cada ano, celebramos uma das comidas italianas mais icônicas, o salame.
O salame existe há muito tempo e continuará sendo um alimento popular por muitos anos. Então, vamos olhar para a história do Salame, bem como em que consiste.
O que é Salame?
Salame ou Salame é um tipo de linguiça curada que consiste em carne fermentada e seca ao ar, tipicamente carne de porco. Difere da maioria das salsichas por ser fermentada com bactérias do ácido lático, que produzem os sabores desejados e quebram a carne. A salsicha resultante é extremamente durável, dura semanas ou meses e pode ser armazenada em temperatura ambiente. Tecnicamente, o salame é definido como um produto “verde azeitona, oblongo, firme, seco, insípido, feito de carne suína ou bovina, ou qualquer combinação deles”, que não requer refrigeração.
História do Salame
O salame existe há alguns milhares de anos. De acordo com a Encyclopedia of Food and Culture, os antigos romanos tinham um produto de carne curada que era chamado de 'salsamentum'. Isso era semelhante ao que conhecemos hoje como salame.
O termo original era 'salsicium', que significava 'carne em conserva em sal'. A palavra 'salsicium' passou a se tornar 'salsiccia' em italiano, que significa 'salsicha'.
Foi originalmente criado como uma forma de preservar a carne, que era fundamental para a sobrevivência dos antigos romanos. Ao longo dos tempos, também tem sido usado para fins medicinais.
Variedades de salame
Existem centenas de variedades diferentes de salame, incluindo pepperoni, soppressata e salsicha de verão. A variedade mais comum de salame nos Estados Unidos é o pepperoni, uma salsicha picante feita de carne de porco e carne bovina.
Informações Nutricionais do Salame
Um 100g de salame contém 305 calorias, das quais 71% são provenientes de gorduras, principalmente gorduras saturadas, Um 100g de salame contém 25g de gordura saturada, o que equivale a 18g de gordura saturada em um hambúrguer. O valor nutricional mais significativo de 100g de salame é a proteína, que é de 3,8g.