Dia Nacional do Queijo Coalho
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional do Coalhada
Dia Nacional do Queijo Coalho . | |||
2023 cervo domingo, 15 de outubro 2022 cervo Sábado, 15 de outubro 2021 cervo Sexta-feira, 15 de outubro 2020 cervo Quinta-feira, 15 de outubro 2019 cervo terça-feira, 15 de outubro | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Este subproduto do processo de fabricação de queijo é muitas vezes transformado em um deleite saboroso. |
O queijo é feito quando o leite é pasteurizado e cozido até que o soro se separe da coalhada. Em seguida, a coalhada é colocada em um molde e prensada para criar uma roda ou bloco de queijo. Qualquer coalhada que não é colocada no molde é 'coalhada de queijo'.
Às vezes chamados de queijo estridente, eles são uma iguaria regional em Quebec, Canadá e algumas regiões dos EUA.
O que são coalhadas?
Essencialmente, a coalhada é queijo cheddar não envelhecido. Eles são separados do soro no início do processo de fabricação de queijo e, em vez de serem prensados em forma de bloco ou em forma de roda, são cortados em pedaços doces e salgados de forma aleatória.
Por que eles chiam?
Os fios de proteína elástica na coalhada esfregam contra o esmalte dos dentes para criar aquele som característico. O “squeak†é também sinal de frescura da coalhada, que tradicionalmente são consumidas em temperatura ambiente, no mesmo dia em que são feitas.