Dia Nacional do Chocolate ao Leite
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional do Chocolate ao Leite
Dia Nacional do Chocolate ao Leite . | |||
2023 cervo Sexta-feira, 28 de julho 2022 cervo Quinta-feira, 28 de julho 2021 cervo Quarta-feira, 28 de julho 2020 cervo terça-feira, 28 de julho 2019 cervo domingo, 28 de julho | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional do Chocolate ao Leite |
Os chocólatras se unem – é o Dia Nacional do Chocolate ao Leite! O chocolate ao leite é feito de sólidos de cacau - pasta de cacau e manteiga de cacau - misturado com leite seco ou condensado e açúcar, e é um dos tipos mais comuns de chocolates disponíveis em todo o mundo. Acredita-se que o chocolate ao leite foi criado pela primeira vez como bebida na Alemanha em meados do século XIX.
O leite com chocolate foi popularizado por um irlandês chamado Sir Hans Sloane quando ele estava visitando a Jamaica e foi oferecido uma bebida de cacau em pó pelos moradores e achou que tinha um gosto ruim, então ele misturou com leite e trouxe de volta para a Inglaterra, onde foi vendido como medicamento.
O primeiro chocolate ao leite em forma de barra que todos reconhecemos hoje foi criado pelo chocolateiro suíço Daniel Peter em colaboração com Henri Nestlé, fundador da empresa de chocolate Nestlé. Você sabia que o chocolate realmente tem benefícios para melhorar o humor? Devido a um estimulante chamado teobromina e a um composto chamado anandamida que ele contém – o chocolate pode fazer você feliz! Agora isso soa como um motivo extra para comemorar! Então, hoje, aproveite do seu jeito favorito - Feliz Dia do Chocolate ao Leite!
Cinco fatos sobre o chocolate
1. Mais de 50% dos adultos nos EUA preferem chocolate a qualquer outro sabor.
2. Os americanos comem 2,8 bilhões de quilos de doces anualmente. Cerca de metade é chocolate.
3. A palavra chocolate vem de “Xocolatl”, a palavra asteca que significa “água amarga”.
4. Comer chocolate pode ajudar a prevenir a cárie dentária e funciona como um agente antibacteriano.
5. A Costa do Marfim produz mais cacau do que qualquer outro país do mundo, que produz 37% dele.