Dia Nacional do Camarão
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional do Camarão
Dia Nacional do Camarão . | |||
2023 cervo Quarta-feira, 10 de maio 2022 cervo terça-feira, 10 de maio 2021 cervo segunda-feira, 10 de maio 2020 cervo domingo, 10 de maio 2019 cervo Sexta-feira, 10 de maio | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional do Camarão |
O camarão é muito popular nos Estados Unidos. De acordo com um estudo realizado pelo Instituto Nacional de Pesca, o camarão é o pescado mais consumido na América. É também um dos alimentos mais versáteis nos EUA e pode ser cozido de várias maneiras.
Camarão pode melhorar sua saúde!
O camarão é considerado um alimento saudável para o coração e para o cérebro, de acordo com vários estudos. É embalado com nutrientes que são bons para o seu corpo também. Mas, essas afirmações são verdadeiras?
É fato que os frutos do mar são mais saudáveis do que as carnes e aves, pois contêm baixa quantidade de gordura e altas quantidades de proteínas e ácidos graxos ômega-3.
O camarão é um tipo de marisco com poucas calorias, mas carregado de nutrientes. É naturalmente pobre em gordura e colesterol e rico em proteínas (o camarão contém mais de 20 gramas de proteína por 100 gramas), o que o torna um excelente alimento para pessoas com doenças cardíacas, diabetes e obesidade.
Na verdade, tem sido associado a um risco reduzido de doenças cardíacas e a uma vida mais longa.
Comer camarão também contém ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e têm sido associados a muitos benefícios à saúde, incluindo melhora da função cerebral, articulações saudáveis e menor risco de doenças cardíacas e derrames.
O camarão contém astaxantina, um carotenóide que lhes confere a cor rosa e que pode atuar como um potente antioxidante e proteger a pele do envelhecimento prematuro.
Cuidado com as bactérias!
No entanto, como todos os frutos do mar, o camarão é muito propenso à contaminação bacteriana. De acordo com a Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (NOAA), existem três tipos básicos de contaminação que podem ocorrer com o camarão: manuseio pós-colheita, processamento e transporte. As bactérias também podem ser encontradas na água. Essas bactérias podem ser introduzidas nos camarões durante a captura, ou mesmo quando estão no barco.
É importante notar que existem muitas maneiras de evitar que essas bactérias afetem seu camarão. A melhor maneira de evitar que essas bactérias afetem seu camarão é comprá-lo de uma fonte confiável.
O que são Camarões?
Os camarões são crustáceos decápodes com corpos alongados e um modo de locomoção principalmente de natação – mais comumente Caridea e Dendrobranchiata. Definições mais restritas podem ser restritas a Caridea, a espécies menores de qualquer grupo ou apenas a espécies marinhas. Sob uma definição mais ampla, camarão pode ser sinônimo de camarão, cobrindo crustáceos nadadores de olhos de caule.
Wikipedia  · Texto sob licença CC-BY-SA