Dia Nacional do Alho
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional do Alho
Dia Nacional do Alho . | |||
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Resumo | |||
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Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional do Alho |
Este feriado nacional celebra o santo graal dos ingredientes culinários.
Além de animar quase qualquer refeição, o alho é um dos alimentos mais saudáveis do mundo com muitas propriedades para a saúde: anti-coagulação do sangue, antioxidante, antiviral, antimicrobiano, reduz o colesterol, propriedades anticancerígenas e realmente ajuda a combater o resfriado comum.
O alho é um dos aromas alimentares mais antigos e uma das primeiras ervas a serem cultivadas. Registos arqueológicos mostram que esta planta condimentar era utilizada ainda no Neolítico, há mais de 7.000 anos.
A primeira civilização antiga que realmente incorporou o alho em sua dieta foi o Egito. No 3º milénio a.C. o alho era utilizado não só pela nobreza mas também na medicina, rituais religiosos e era dado aos escravos como uma poderosa fonte de força. Os egípcios reverenciavam tanto o alho que costumavam cultuá-lo como um deus e o usavam como uma forma de moeda.
Da mesma forma, os gregos costumavam acreditar que o alho poderia dar força aos atletas e guerreiros, além de afastar o mau-olhado e proteger as donzelas das ninfas do mal.
Hoje, o alho é um item doméstico comum em todo o mundo como um aditivo popular para quase todas as refeições. Vá a qualquer restaurante e você pode encontrar pão de alho ao lado de pratos de massa, alho picado adicionado à salsa, dentes de alho cheios misturados ao molho alfredo e muito mais.
Quando se trata de usar alho na culinária, as oportunidades são infinitas. Além de cozinhar, o alho também tem muitas propriedades benéficas para a saúde. De acordo com healthline.com, o alho contém manganês, vitamina B6, vitamina C, selênio, fibra, cálcio, cobre e muito mais, além de ter apenas 4,5 calorias por dente. O alho também é conhecido por estimular o sistema imunológico, permitindo que você ajude a combater o resfriado comum. Além disso, pode ajudar a reduzir a pressão arterial, melhorar os níveis de colesterol e melhorar a saúde óssea.
O que não há para amar no alho? Comemore hoje com seu prato favorito contendo alho! Você não vai se sentir culpado por comê-lo depois de ler todos esses benefícios para a saúde.