Dia Nacional das Aves
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional das Aves
Dia Nacional das Aves . | |||
2023 cervo domingo, 19 de março 2022 cervo Sábado, 19 de março 2021 cervo Sexta-feira, 19 de março 2020 cervo Quinta-feira, 19 de março 2019 cervo terça-feira, 19 de março | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional das Aves |
O Dia Nacional das Aves é um dia para reconhecer as aves domésticas que são criadas por sua carne e ovos – e os agricultores que tornam isso possível!
De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, Serviço de Pesquisa Econômica > Aves e Ovos:
“A indústria avícola dos EUA é o maior produtor mundial e o segundo maior exportador de carne de aves e um grande produtor de ovos. O consumo de carne de aves nos Estados Unidos (frangos, outras galinhas e peru) é consideravelmente maior do que o de carne bovina ou suína, mas inferior ao consumo total de carne vermelha. Com quase 18% da produção total de aves exportada, a indústria avícola dos EUA é fortemente influenciada por flutuações cambiais, negociações comerciais e crescimento econômico nos mercados importadores. A indústria avícola e de ovos é uma grande usuária de grãos para rações.”
De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, Serviço Agrícola Estrangeiro, relatório de 12 de janeiro de 2022 “Pecuária e Aves: Mercados e Comércio Mundial”, esta é a visão geral da Carne de Frango (página 2):
“A produção global de carne de frango para 2022 está prevista em 100,8 milhões de toneladas, praticamente inalterada em relação a outubro. Uma perspectiva melhorada para a produção dos EUA é geralmente compensada por expectativas mais baixas de crescimento na UE, que continua a ser frustrada por surtos de gripe aviária altamente patogênica (HPAI). A produção do Brasil é aumentada marginalmente para um recorde de 14,8 milhões de toneladas em uma demanda externa e doméstica relativamente robusta. A perspectiva para a China permanece inalterada, já que grandes empresas integradas são capazes de resistir aos preços mais baixos da carne de frango devido à lucratividade nos incubatórios e no processamento.
“As exportações globais de carne de frango para 2022 aumentaram 1%, para 13,4 milhões de toneladas. O principal exportador do Brasil está previsto em um recorde de 4,3 milhões de toneladas, apesar da queda na demanda chinesa. Os Estados Unidos estão previstos menos de 1 por cento a mais, com 3,4 milhões de toneladas, com melhores perspectivas para os principais mercados (México, Cuba e Angola). As exportações da Tailândia são revisadas para baixo à medida que sua indústria continua se recuperando das restrições trabalhistas provocadas pelo COVID-19 e redução da disponibilidade de contêineres. No entanto, as remessas da Tailândia estarão em um nível pré-COVID-19.”