Dia Nacional da Bouillabaisse
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Nacional da Bouillabaisse
Dia Nacional da Bouillabaisse . | |||
2023 cervo Quinta-feira, 14 de dezembro 2022 cervo Quarta-feira, 14 de dezembro 2021 cervo terça-feira, 14 de dezembro 2020 cervo segunda-feira, 14 de dezembro 2019 cervo Sábado, 14 de dezembro | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Nacional da Bouillabaisse |
Bouillabaisse é uma caldeirada de peixe tradicional provençal originária da cidade portuária de Marselha. Bouillabaisse era originalmente um ensopado feito por pescadores de Marselha usando o peixe-boi ósseo que eles não conseguiam vender para restaurantes ou mercados.
Embora os ingredientes possam variar de acordo com o cozinheiro e a região, a sopa é tipicamente feita fervendo várias espécies de peixe com ervas e vegetais. O caldo é então servido como uma sopa derramada sobre o pão temperado com rouille (uma maionese francesa picante) com o peixe e os legumes servidos separadamente.