Dia Mundial do Leite🥛
Categoria : ComidaComida

Sobre o Dia Mundial do Leite
Dia Mundial do Leite . | |||
2023 Internacional 1º de junho Internacional Qui, 1 de junho Feriado de Observâncias 2022 Internacional 1º de junho Internacional qua, 1 de junho Feriado de Observâncias 2021 Internacional 1º de junho Internacional Ter, 1º de junho Feriado de Observâncias 2020 Internacional 1º de junho Internacional Seg, 1 de junho Feriado de Observâncias 2019 Internacional 1º de junho Internacional Sáb, 1º de junho Feriado de Observâncias | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Conheça as datas, história e tradições do Dia Mundial do Leite |
O Dia Mundial do Leite é comemorado em todo o mundo em 1º de junho de cada ano desde 2001.
Este dia foi instituído pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para ajudar as pessoas a reconhecer a importância do leite como alimento global.
O dia é comemorado para conscientizar sobre a importância do setor lácteo e as atividades relacionadas a ele. O dia 1º de junho foi escolhido como data porque muitos países já comemoravam o dia do leite nessa época do ano.
A Índia é o maior produtor de leite, seguido pelos EUA, China, Paquistão e Brasil. O país responde por 22% da produção mundial de leite.
Para as crianças, um copo de leite de 250 ml pode fornecer 48% de suas necessidades dietéticas de proteína, 9% de calorias e micronutrientes essenciais como cálcio, magnésio, selênio e vitaminas do complexo B.
Em 1908, o Surgeon General do então presidente dos Estados Unidos Theodore Roosevelt divulgou um relatório de 600 páginas que “atribuía a maioria das mortes infantis ao leite impuro e argumentava que a pasteurização era a melhor maneira de lidar com a crise de saúde pública em curso”. Louis Pasteur inventou a pasteurização, tornando o leite uma bebida segura para todos.
Embora o leite seja rico em nutrientes, vitaminas e cálcio, existem certas vitaminas que não estão presentes no leite. A vitamina C, por exemplo, não pode ser encontrada no leite. A vitamina C é encontrada principalmente em frutas cítricas. No entanto, o leite é rico em vitamina A, B12, cálcio e tiamina, riboflavina. A vitamina A contribui para uma boa visão, saúde imunológica e crescimento e desenvolvimento normal dos tecidos do corpo.