Dia Internacional do Pisco Sour
Categoria : ÁlcoolÁlcool

Sobre o Dia Internacional do Pisco Sour
Dia Internacional do Pisco Sour . | |||
2023 Internacional 4 de fevereiro Internacional sáb, fevereiro Feriado de Observâncias 2022 Internacional 5 de fevereiro Internacional sáb, fevereiro Feriado de Observâncias 2021 Internacional 6 de fevereiro Internacional Sábado, 6 de fevereiro Feriado de Observâncias 2020 Internacional 1º de fevereiro Internacional sáb, fevereiro Feriado de Observâncias 2019 Internacional 2 de fevereiro Internacional sáb, fevereiro Feriado de Observâncias | |||
Resumo | |||
---|---|---|---|
Um dia para saborear o sabor único deste coquetel peruano. |
Um pisco sour é um coquetel alcoólico de origem peruana que é típico da culinária do Peru. O nome da bebida vem de pisco, que é seu licor base, e do termo coquetel sour, em referência ao suco cítrico azedo e aos componentes adoçantes.
Pisco é uma aguardente de uva produzida no Chile e no Peru. Surgiu no século XVI, quando os conquistadores que colonizaram a região começaram a cultivar uvas para fazer vinho. Os resultados foram então destilados para criar pisco.
Como fazer um Pisco Sour
Ingredientes
- 50ml de pisco
- 50ml de suco de limão
- 50ml de xarope de açúcar
- 1 clara de ovo
- grande punhado de gelo
- algumas gotas de bitter Angostura
- fatias de limão, para servir (opcional)
Despeje o Pisco, suco de limão e xarope de açúcar em uma coqueteleira ou liquidificador com a clara de ovo e adicione um punhado grande de gelo. Agite vigorosamente por 30 segundos ou misture por 10 segundos, depois coe em 2 copos. Adicione algumas gotas de bitter Angostura no topo de cada coquetel, decore com uma fatia de limão e sirva.